賽制規範

  1. 競賽模式: 5 vs. 5 爆破模式。
  2. 競賽地圖:生化危機、火鳥之心、核武風暴、獵狐行動、藥命效應、雙重火網、巨石殿堂、急速危機。
    ※ 實體線下賽將由現場裁判召集雙方隊長,猜拳勝者進行地圖抽籤並選擇攻守。
  3. 勝利條件: 13 回合搶 7 勝,至第 7 回合時攻守交換(第13 回合不會再次交換)。
  4. 第二主武器僅能於回合開始前切換,比賽進行中禁止切換;違規者將會被判警告一回,若遭警告滿兩回該隊伍則直接判敗。
  5. 房間設定:
    區分 設定
    最大人數 10
    我軍傷害 全部允許
    允許觀戰 允許
    遊戲中途加入 允許
    死亡者聊天 無法
    自動平衡隊伍 無法
    第 3 人稱觀看 無法
    禁止使用投擲武器 無法
  6. 如遇不可預測 bug ,裁判可依情節輕重做不同裁決,如上半場遇重大 bug ,則可判直接全部重賽,如下半場遇重大 bug ,則上半場成績仍然算數,下半場單場重賽。
  7. 如有任何質疑賽況或是對手違規請立即通知裁判,並拍下照片或影片交由裁判做判決(照片或影片須清楚表達訴求),不得有異議。並切記一定要將比賽打完,否則當判決不利於己方時,勝負已成定局。
  8. 賽事進行中或攻守交換時不可退出房間(除了斷線),選手須於賽前完成武器裝備調整配置,違規者將判敗;若斷線連回遊戲後發現有更換裝備的情形仍然判違規落敗。
  9. 為確保雙方利益,除官方人員與裁判外,其餘人不可進入比賽房觀戰 OB 。
  10. 比賽進行時,參賽選手不可私自開台實況賽程,如遭檢舉則取消該隊資格。
  11. 一旦比賽開始,中途不可再換候補上場(包含選手斷線後,依然只能使用斷線選手的帳號重新加入比賽),要替換選手請於賽前選定,否則將判棄權。
  12. 避免選手因 ping 值過高、電腦等等問題影響比賽進行,請參賽選手們在進行比賽前,必須先確定自己使用的電腦及網路狀況,若有任何問題請立即通報現場工作人員,以免影響個人及團隊權益。
  13. 被確認判定使用非正當手段獲勝之戰隊,將禁止報名該場次的戰隊全員再參加當季盃賽,並依情節以違法遊戲條例進行帳號停權處分。
  14. 實體賽時禁止行為及不當行為
    ※ 發現做出禁止及非紳士行為,裁判可以對選手做出下列判決:
    懲罰區分 內容
    注意
    1. 不遵守裁判的控制和指示
    2. 比賽中死亡時,對鍵盤滑鼠等配件進行操作行為
    3. 比賽中死亡時,透過聊天程式或當面與組員對話的行為
    4. 選手或隊員的設定或裝配問題,而要求臨時暫停的狀況
    5. 因選手的失誤,PC電源關閉或網路發生障礙
    6. 不當的言語形容故意挑撥對方的行為等
    7. 比賽中飲食 (實體賽)
    8. 因聊天而影響比賽時
    9. 節目轉播中有不雅言語或是不雅姿勢
    10. ※ 注意 2 回 → 警告 1 回
    警告
    1. 利用 Map Bug,移動至一般無法正常移動的行為(boosting)
    2. 發現使用沒被允許的硬體裝備及軟體
    3. 跟遊戲進行無關的非紳士行為
    4. ※ 使用 Quick Voice X-9 的挑撥,使用 night vision 來影響觀戰,透過聊天謾罵、踩踏敵軍屍體等
    5. 故意中斷連線影響比賽狀況
    6. 重複再犯已經被懲處注意的事項
    7. 重複再犯已經被懲處注意的事項
    8. ※ 警告 2 回 → 敗
    沒收敗
    1. 使用沒被認可的不法外掛等的外部程式
    2. 使用語音通訊程式時,允許入場人員超過(5人)
    3. 利用 Bug、巨集(macro) 程式等非正常遊戲行為
    4. 選手相互發生衝突,辱罵等非紳士行為導致無法正常比賽
    5. 比賽開始前,選手全員未到齊