賽事戰報
再看一次:DeToNator 台灣行特集2016/05/06

 

上個週末,「DeToNator 台灣行特集」在比賽破口時間首播,接著,DTN 吞下本季首敗。其實不得不說這場比賽讓人多少有點喜憂參半,喜的是 ahq 終於找回王者本色,終於在賽季尾端打出這漂亮一仗,憂的則是在看過 DTN 的比賽,以及這次台灣行特集影片後,更能感受到日本隊遠渡重洋來台比賽,所付出的決心與努力,也因此對於他們吞敗時的不甘,有些許身同感受。

 

 

時間點退回到春季賽開始前,當日本隊來台參戰的新聞一釋出,著實覺得這消息相當令人振奮;不只 AEL 規模越顯壯大,而且光預想 DTN 給聯賽所有隊伍帶來的刺激,讓聯賽產生良好質變、更精彩的比賽內容……等等,就對於春季聯賽抱持相當高的期待。雖然也是出於時機點相當巧合,賽季初期 TPA、ahq 都在換員後一度陷入瓶頸,再加上 Howl、NGU 所引起的亂流,以及 eV 的殞落,這一季本來勢力版圖就不若之前那樣壁壘分明,但事實上日本隊也的確甫進場就帶給 AEL生態不小影響,高勝率戰績一支獨秀,作戰方針條理分明,都使得 DTN 馬上成為賽場引領者,以及最佳模範之一,這樣的日本隊,你很難不喜歡他們。

 

 

透過早先的文字專訪、以及這次的台灣行特集,我們可以看到的不只是他們參與電競比賽、跨海來台的二三事,從獨立訓練室、中文課程等等的細節中,不難發現贊助商對於 DTN 的全力支援,而在這麼充足資源之下,可以想見 DTN 的全部成員在這趟台灣逐夢之旅中,除了得離鄉背井的決心之外,還背負著更大,比我們想像中更多的使命感,不只是遠在日本親友、A.V.A 同好的期待,還多了不負這份資源的責任心。當他們說出「一定要奪下 AEL 優勝」的宣言時,不單單僅只是夢想的宣言,而是 DTN 必將付諸實行的承諾,這樣的日本隊,你很難不喜歡他們。

 

 

所以是的,這個複雜、五味雜陳的情緒想必會持續到季後賽,一方面當然希望獎留台灣,可一方面卻又覺得,若是看到 DTN 將獎盃捧起,也會為他們感到相當開心。但不論誰將成為春季聯賽冠軍,日本隊跨海參戰的這一段路,對喜愛 《A.V.A 戰地之王》,熱愛電競並作為觀眾的我們來說,都是一次印象深刻的體驗與體會。

 

夠好玩,所以你支持!巴哈姆特FPS類第一名! Garena《AVA》營運團隊 敬上