賽事戰報
強中之強!AEL 春季聯賽個人獎項公佈2016/05/25

 

 

AEL 春季聯賽常規賽已經告一段落,距離季後賽還有兩個星期的時間,在這段空檔時間我們再度邀集Vocal、SJ、Luke 三名,以及賽事部 A.V.A 相關人員包含賽事企劃 Wiz、賽事新聞編輯以及賽事部裁判長共計七人,選出本屆常規賽表現最優異的 MVP,以及三兵種的最佳選手,七位評選員透過透過選手數據及個人觀察,選出各兵種最佳選手以及當季 MVP,票選方式為每項目一人可投兩票,第一票得 5 分,第二票得 3 分,每人共選出八名人選,最後統計分數最高者即為該獎項得主。究竟票選結果是如何?趕緊看下去吧!

 

  季 MVP 偵察兵 步槍兵 狙擊兵
  第一票 第二票 第一票 第二票 第一票 第二票 第一票 第二票
Vocal AfteR SHAKA Monkey Jay 江宗賢 Rapid AfteR Sonic
Rex AfteR Saih4tE Monkey 蔡恩維 江宗賢 flusha AfteR Eltan
SJ AfteR SHAKA Monkey 蔡恩維 Saih4tE 江宗賢 AfteR SHAKA
Luke SHAKA AfteR Monkey 從缺 Hako 江宗賢 AfteR SHAKA
Wiz AfteR SHAKA Monkey 蔡恩維 Saih4tE 江宗賢 AfteR SHAKA
賽事裁判長 AfteR Saih4tE Monkey Ninja Saih4tE HuaShen AfteR SHAKA
賽事新聞編輯 AfteR Saih4tE Monkey 從缺 江宗賢 Saih4tE AfteR SHAKA
票選結果
  選手 得分 選手 得分 選手 得分 選手 得分
第一名 AfteR 33 Monkey 35 江宗賢 24 AfteR 35
第二名 SHAKA 14 蔡恩維 9 Saih4tE 18 SHAKA 15

   

  AEL 春季職業聯賽 MVP:ahq AfteR

 

二度摘下季賽最佳選手不是沒有原因,但凡看過 ahq 比賽的戰友一定都知道 AfteR 那恐怖的宰制力,「同時擔任場上指揮和狙擊手,AfteR 絕對是 ahq 之中最令人聞之喪膽的那把利刃。」賽評 Luke 老師所下的評語就是最佳註解。例行賽平均高達 2 的 KDA 無疑是在上半輪的賽事中支撐著狀態還不穩定的隊友們;這一季 ahq 跌跌撞撞,戰績還能維持在第二名,光是存在就能影響對手的布局、節奏的 AfteR 自然功不可沒。

 

 

 

遺珠之憾:DTN SHAKA

 

身為 DTN 的戰術核心和場上指揮,戰況危急時總能挺身安定軍心,SHAKA  可說是居功厥偉。然而比較可惜的是,在大多數時候隊員各司其職,穩定發揮的隊伍體系之下,SHAKA 的光芒多少遭到掩蓋,AfteR 相較起來則的確有更多的極限發揮,以及挽救大局的場面,這兩大狙擊手 SHAKA 與 AfteR 之間競爭,絕對會繼續延燒到季後賽。

 

  

 

  最佳偵察兵:DTN Monkey

 

賽評 SJ 用數據為我們呈現 Monkey 奪下最佳偵察兵獎項的原因:「Monkey 取得首殺次數為偵察兵之最,高達 34 次,而他 KD 值維持在 1.09,對於血薄又總是在身陷前線的偵察兵來說相當不容易。」Monkey常常要肩負帶頭前期搶佔戰略據點以及中期進攻箭頭的工作,或許身法不是聯盟最佳,但藉由絕佳的槍法、觀念讓他仍能於正面衝突後存活下來,實屬不易。

 

「X95R 彈道控制能力、超快的開槍反應以及驚人的身法、準心技巧都讓人嘆為觀止,同時他也是最能融合在隊伍體系的一名偵察兵。」主播 Vocal 補充。

 

 

遺珠之憾:ahq 蔡恩維

 

儘管票數都落在第二票以及票源分散的關係,使得分數與 Monkey 差距甚遠,不過賽評 Rex 仍對於蔡恩維有相當高的評價:「轉隊後於 AEL 生涯首次拿起偵察兵,是一名非常有天分的選手,僅僅用了半輪的賽事就適應了隊伍體系和兵種,成功融入後下半季也拿過單場 MVP,算少數成功轉型的例子。」在季末 KD 值直逼 Monkey,蔡恩維不論是季後賽或是下一季的表現都令人期待。

 

  

 

  最佳步槍手:ahq 江宗賢

 

『對地圖的理解力讓他的準心總是能在對的時間點架在對的位置,目前在聯盟中能做到的屈指可數,而江宗賢又是最強的一個;甚至在選手間有「宗賢式預開」這樣的說法』。Rex 如是說。上一次冬季賽時被列為遺珠,不過這一季江宗賢再次證明自己不輸任何人的價值!經驗豐富、意識優良,一直是 ahq 隊員們值得信賴的可靠後盾,穩定持續的貢獻,使得他成為隊中的中流砥柱,江宗賢是除了 AfteR 以外,其它隊伍難以超越的關鍵因素之一。

 

 

遺珠之憾:DTN Saih4tE

 

在隊伍中定位類似於江宗賢,實際上數據面來看 KD 值還高過江宗賢,只僅次於 AfteR 以及 SHAKA,總計 199 回合擊殺數達 176 人,從 SJ 提供的數據來看,平均每回合殺人數為 0.88,可稱得上是所有步槍兵中最具效率的殺人機器,同時也是日本隊最穩定的一員;沒有大起大落,穩定的輸出讓第一線交戰更為穩當,而狙擊手也更有發揮空間。不過由於江宗賢在評審的第二選擇中拿到三票,也因此就拉開了微幅差距,實屬可惜。

 

 

  最佳狙擊手:ahq AfteR

 

殺人數 282 人、助攻數 68 次、首殺 47 次、平均回合殺人數 1.18、KD 值 1.92、二連殺 59 次、三連殺 13 次、四連殺 7 次、五連殺 1 次,除了助攻數、三連殺、五連殺,其他數據包辦 AEL 第一名,你怎能說 AEL 最可怕選手不是他呢?能收能放,無論定點防守、開局偷人、帶頭破點、殘局處理,AfteR 都能展現其過人的實力,他目前絕對是 AEL 最優秀、最全能的一位選手。

 

 

遺珠之憾:DTN SHAKA

 

AfteR 擋在前面,鋒頭幾乎被搶盡,加上 DTN 的五位選手均衡的表現,稍微沖淡的 SHAKA 的亮眼成績,然而 SHAKA 表現可不容質疑,KD 值 1.62、平均回合殺人數落在 0.89,在在都顯現出他的高傷害量;有著冷靜且沉著的特質,條理分明的他在強壓之下也能毫不手軟,極少失手,若是不用計分,想必大部分的評審絕對同意將兩人並列為春季賽最佳狙擊手。

 

 

三兵種最佳選手及季 MVP 的獎項,除為了表揚一整季中努力不懈,有著傑出表現的選手外,更期望激勵每一位正在 AEL 場上打拼的選手們,不只以團隊成績為奮鬥目標,更能超越自我極限,盡力追求個人榮譽,帶給觀眾們最精彩的表現!而回顧完春季賽幾位優秀選手,接下來就是期待 6/3 開始的季後賽了,在季後賽前我們還會有一系列針對各隊伍的報導,就請戰友們隨時留意官方網站!
 

 

夠好玩,所以你支持!巴哈姆特FPS類第一名! Garena《AVA》營運團隊 敬上