賽事戰報
《2016 Garena A.V.A 戰地之王校際盃》四強賽戰況報導2016/06/12

 

 

2016 Garena A.V.A 戰地之王校際盃終於來到了最熱血沸騰的階段,經過前面預賽、十六強、八強的浴血奮戰,留下的隊伍分別為大葉大學、國立台北科技大學、淡江大學以及逢甲大學,四支菁英勁旅於今日(6/12)在電競館聚首,進行三戰兩勝(Bo3)淘汰賽,這場四強賽也將決選出 6/26 號前進台大醫學院體育館進行冠軍賽的隊伍。

 

首先大葉大學與國立台北科技大學上交手,國立台北科技大學展現出良好現場適應性與宰制力,在對槍上毫不手軟,而大葉大學這邊很可惜明明策略方面都有規有矩,卻似乎因為沒辦法完全習慣對戰室內的高壓比賽氣氛而發揮不出全力,「生化危機」、「藥命效應」兩張地圖都很快地遭到一波帶走,由國立台北科技大學輕鬆勝出。

 

戰績表
場次  勝負  隊伍  比數  地圖  比數 隊伍  勝負 
四強賽
#1
大葉大學 3 生化危機 7 國立台北
科技大學
2 藥命效應 7
 ─

 


大葉大學雖然戰術策略都還算到位,可惜對槍總是被對方壓制。

 


兩場直接被帶走比賽,不免稍微可惜。

 


國立台北科技大學現場適應性相當好。

 


國立台北科技大學勢如破竹,輕鬆晉級決賽。

 

另一場淡江大學和逢甲大學則打得有來有往,淡江大學這邊於「沉默禁地」擔任攻方時攻勢流暢,在守方時的佈局也勝出一籌,因此順利先搶下第一盤,不過他們來到「重鎚強擊」下半場卻遲遲找不到進攻破口,導致逢甲大學逆轉比數,將比賽帶到第三張「火鳥之心」。淡江大學在這張地圖很快地重新振作,各點擊破的攻勢使得逢甲大學招架不住,就這樣由淡江大學搶走決賽門票!

 

戰績表
場次  勝負  隊伍  比數  地圖  比數 隊伍  勝負 
四強賽
#2
  淡江大學 7 沉默禁地  3  逢甲大學 
6 重鎚強擊  7
7 火鳥之心 2

 


第二張地圖逆轉倒打,逢甲大學贏得驚險。

 


逢甲大學再次挑戰校際盃,但差池一步,未能進軍決賽。

 


淡江大學失掉一盤後立刻找回手感。

 


淡江大學將在對賽與國立台北科技大學正面交鋒!這兩隊今天表現都可圈可點,究竟勝負誰屬?
 

今天這場激烈競爭就由國立台北科技大學、淡江大學出線,雙方將於 6/26 決賽中一決勝負;哪一支隊伍將為校爭光,摘下年度校際盃桂冠?屆時就會分曉,戰友們請記得不論是想要前往台大醫學院體育館現場觀賽,或是線上收看 【Garena 直播頻道】、博斯電玩台 MOD 184 台,都請屆時不要錯過!

  

 

 

  VOD

 

夠好玩,所以你支持!巴哈姆特FPS類第一名! Garena《AVA》營運團隊 敬上