賽事戰報
《2016 Garena A.V.A 戰地之王校際盃》冠軍賽戰況報導2016/06/26

 

 

 《2016 Garena A.V.A 戰地之王校際盃》於台大醫學院展開決戰!賽前逢甲大學因隊員家庭因素臨時不克出賽,大葉大學因此直接判定勝出拿下季軍,於是今日比賽就直接從淡江大學與國立台北科技大學這兩支實力不分軒輊的隊伍於冠軍賽上正面對決開始。

 

比賽採用五戰三勝制(Bo5),在九天民俗技藝團的震撼開場表演後,雙方正式於「生化危機」皆開戰火序幕,這場台北科技大學先發制人,難纏的槍法在最後一刻驚險退敗對手,不過「沉默禁地」則確實是淡江大學這邊有著較好的地圖理解度,因此雙方前兩場打完先暫時打成平手,比賽重新回到起點。

 

第三張地圖為「藥命效應」,這張地圖重生點距離交戰臨界點較短,戰況也就特別緊湊,原本落後的淡江大學在比賽中段開始找到節奏,就此順利先踏進賽末點;而來到「火鳥之心」,已經完全進入狀態的淡江大學簡直勢不可擋,台北科技大學儘管試圖力挽狂瀾,奮力追趕三分,然而比數落後實在太大,終場仍由淡江大學讓一追三,勇奪本屆校際盃冠軍寶座!

 

戰績表
場次 勝負 隊伍 比數 地圖 比數 隊伍 勝負
校際盃
決賽
國立台北
科技大學
7 生化危機 6 淡江大學
3 沉默沉默 7
4 藥命效應 7
3 火鳥之心 7

重鎚強擊

 


校際盃第二天同樣台大醫學院開打。

 


來到現場的觀眾都可領取抽獎券,有機會抽中 ASUS 提供包括顯示卡、電競鍵盤等周邊! 
  


ASUS 現場活動不斷,還有 VR 體驗區。
  


ASUS 邀請知名實況主 Colalin、小嵐與觀眾同樂!
 

 

 


 


校園甜心也是活動現場一大「嬌點」。

 

 


比賽由九天民俗技藝團帶來震撼的開場。
   

 


台下有許多台北科技大學的親朋好友前來支持。
  


淡江大學的加油團也不少!
  


台北科技大學拿下第一盤,現場響起如雷掌聲和歡呼。
 


「我們是慢熱型的隊伍!」賽後採訪時淡江大學如是說。

 


讓一追三,淡江大學找回自己節奏後一路領先,就此順利奪得冠軍!
 


大葉大學直接以季軍作收。
 


台北科技大學雖然敗下陣來,但能站上決賽舞台已是相當不容易!
  


漂亮地摘下校際盃冠軍,由淡江大學稱霸!

 


感謝各位學生戰友對於校際盃和《A.V.A 戰地之王》的支持,我們下屆見!
 

  VOD

 


(若無法觀看或影片內容不完整為緩衝處理中,請稍後再試。) 

夠好玩,所以你支持!巴哈姆特FPS類第一名! Garena《AVA》營運團隊 敬上