賽事戰報
校際盃冠軍隊賽後專訪 ─ 淡江大學2016/06/30

 

上個週末《2016 Garena A.V.A 戰地之王校際盃》冠軍決賽,由台北科技大學對上淡江大學,雙方一開始原本陷入膠著戰況,不過淡江大學從第二張地圖開始找到致勝契機,隊伍配合與槍法都適時展現,結果在失掉五戰三勝的首盤過後,卻幾乎不受敗場影響連續取得餘下三張地圖的勝利,反而以逆轉勝的姿態勇奪今年校際盃王者寶座。校際盃一路打來,以及拿下冠軍有什麼心情呢?

 

 

恭喜你們拿到冠軍!首先就先讓隊長代表全體隊員發表一下拿到冠軍的心情吧,一定不只有「爽」一個字吧!

 

LittleBien:其實我們已經參與 A.V.A 賽事,包括甲組或是校際盃都很久了,之前每次都差一點就能晉級到實體賽階段,總覺得實體賽會讓我們比較有完全發揮的空間,而且我們一直很想到現場享受在舞台上揮灑的感覺,今年不只達成這個夢想,還獲得冠軍!

 

決賽中你們第一張地圖一分惜敗,但似乎沒有太影響你們的心情?

 

XanNine:就保持心情愉悅來打這場比賽,而且我們是屬於慢熱型的隊伍。第一場我跟 LittleBien 都沒有甚麼發揮,但大家都還是互相鼓勵。

 

原本以為你們的印象是屬於年輕氣勝的隊伍,會為了比賽狀況不佳而吵起來呢。

 

LittlePone:以打甲組跟校際盃的經驗來說,我們雖然不是實力最頂尖的隊伍,但以隊伍氣氛來說絕對是一級棒;隊伍打不好時我們不會單方面的責怪誰,而是用鼓勵打氣的方式。

 

回到比賽上,那首盤失分後,卻連續拿下三張地圖,致勝關鍵點又是什麼呢?

 

LittleBien:校際盃的隊伍來說還是著重在個人發揮,一慌起來可能就亂到底了;而我們隊員都有甲組比賽的經驗,比較會設計一些戰術,像是第一張地圖「生化危機」打得不是很好,就立刻針對隊伍步調去做一些調整,讓我們冷靜下來,拿到更多的分數,這大概就是差別所在。

 

 

 

台北科技大學有哪一位選手特別讓你們頭疼的嗎?像是主播 Vocal 也在比賽時讚許有佳的狙擊手「難得的好時光」?

 

Sp4wn:「CheRis 寅月」這名選手蠻難纏的,在槍法表現上在他們隊伍中可以說是最出色的一位,繞點滲透蠻常鑽到我們的漏洞。一方面當然我們自己也蠻多問題,不過另一半原因真的是寅月的實力真的很好。「難得的好時光」可以看到他在殘局處理上非常出色,不會因為殘局只剩下他而緊張,仍然能穩定發揮,有些局他甚至直接抽掉兩個人,翻盤挽救隊伍。

 

 

未來還有機會在校際盃或是甲組上面看到你們嗎?

 

LittlePone:校際盃的話應該不太可能,因為我們幾個都要畢業了(除了 Sp4wn),甲組的話就不一定,看大家之後的規劃。

 

Z1TT:甲組已經拿過一次冠軍,所以目前是心願已了(笑),不一定會再打。

 

那這個隊伍組合是你們最後一次同台,有甚麼話想跟隊友說的嗎?

 

XanNine:想不太到要說什麼…祝 Sp4wn 能快點畢業。

 

Sp4wn:希望以後畢業後躺路邊大家能夠救我。

 

LittlePone:能跟大家一起比賽,心情很好!一路上我們有輕鬆玩到遊戲、也有認真參與賽事,這個過程是很愉悅的,希望以後大家有機會還是繼續湊在一起玩遊戲。

 

Z1TT:之前跟勤藝科大打的時候我剛好比較低潮,謝謝隊友們還能 Carry 著我一路打上來,也因此讓我有機會在之後的比賽回報他們。

 

LittleBien:我是隊伍中年紀最大的一位,原本以為一些地方需要去多留意、照顧他們,但隊員每一位個性都很成熟,完全不需要我擔心,很開心大家相處地很融洽,很難忘這次一起組隊拿下這個冠軍!

 

 

 

 

 

夠好玩,所以你支持!巴哈姆特FPS類第一名! Garena《AVA》營運團隊 敬上