賽事戰報
2016 AIC 小組預賽即時戰績資訊2016/07/01


年度盛會《2016 A.V.A AIC 世界盃大賽》今日於內湖 Garena 電競館正式開打!首日立刻就展開馬拉松式賽程,一路要從小組預賽打到四強賽。小組預賽先由六支參賽勁旅分為 A、B 組進行捉對廝殺的循環賽,A 組為 TPA、日本 DeToNator、中國 H1.Man;B 組則為 ahq、韓國 Sensation、新加坡 Allegiance。

 

《2016 A.V.A AIC 世界盃大賽》官網:【點我前往】

【Garena 直播頻道】【點我前往】 

 


年度盛會《2016 A.V.A AIC 世界盃大賽》今日於內湖 Garena 電競館正式開打!



開場由 ahq 選手 AfteR 進行宣誓。
  


面對馬拉松賽程,主播賽評們也使盡渾身解數。
  


許多戰友提早到現場等待,準備迎接這場國際大賽。
  


購票限定贈送的 A.V.A 虛寶卡和《急速秒殺 2 》早優票到手囉!

  

A 組戰況一開始就相當緊湊,Taipei Assassins 對上 AEL 的老對手 DeToNator,雙方對於彼此都已有一定程度了解,打起來互有輸贏,兩張地圖先戰成平手; DeToNator 總的來說比起以往似乎有比較多的失誤,不過他們組織性仍足夠穩固,並在之後與 H1.Man 的對戰中連下兩城,同時以三勝成績穩坐 A 組第一晉級;至於 Taipei Assassins 與 H1.Man 交手的這兩場沒有想像中來得順利,「獵狐行動」被對手抓到太多單抓的機會,比分一路被拉開,直到下半場攻守交換後才勉強靠著前推防守逆轉勝,並拿到分組第二的席次,而確定遭到淘汰的 H1.Man 雖然最後仍全力出擊拿下「沉默禁地」的勝利,可惜已無關勝負,於是 A 組晉級隊伍就確定為 DeToNator、Taipei Assassins。

 


DeToNator 雖然有小問題暴露出來,但以小組賽戰果來看是瑕不掩瑜。
 


TPA 雖然成功晉級四強,但過程也相當地驚險。

  

B 組走勢與 A 組一開始相當類似,ahq e-Sports Club 與韓國強權 Sensation 碰撞,ahq e-Sports Club 槍法到了第二張地圖才開始甦醒,因此也先與韓國隊打平;不過隨後 Sensation、ahq e-Sports Club 兩隊都靠著比新馬隊Allegiance 更佳的與地圖理解度血洗戰場,雖然 Allegiance 整體實力並不弱,但經驗值的差距難以克服,就此遭到淘汰。而地圖勝負持平的台韓隊比較小分後,由 Sensation 搶下分組第一,ahq e-Sports Club 則位居第二。

  


韓國隊果然相當強悍,Sensation 以分組第一姿態闖進四強。

 


稍微慢熱,不過 ahq e-Sports Club 最終順利晉級。

  

小組循環賽各組戰績資訊即時更新於下表: 

小組循環賽 戰績表
組別 勝場 隊伍 得分 地圖 得分 隊伍 勝場
A 1 7  藥命效應 2 1
3  雙重火網 7
B
1 
4  藥命效應 7 1
7  雙重火網 5
A
2
7  火鳥之心 3
0
 
7  雙重火網 3
B 2 7  核武風暴 4 0
7  雙重火網 2
A 1 7  獵狐行動 6 1
 6  沉默禁地 7

B
 
2 7  獵狐行動 3 0
7  沉默禁地 2

    

  
TPA 選手 Jay 的媽媽(圖右)再次來到現場為他加油。
  


小組預賽比賽戰況就相當精彩!
   

 


H1.Man(左)、Allegiance(右)在小組賽遭到淘汰。

 

稍後 19:30 即將繼續進行四強準決賽,對戰組合分別為 DeToNator 對決 ahq e-Sports Club,以及 Sensation 對 Taipei Assassins,到底是哪兩支隊伍能夠獲得進軍決賽的資格?請戰友們繼續鎖定!

 

 

  VOD

 

夠好玩,所以你支持!巴哈姆特FPS類第一名! Garena《AVA》營運團隊 敬上