賽事戰報
2016 AIC 四強賽即時戰績資訊2016/07/02

 

 

《2016 A.V.A AIC 世界盃大賽》來到晚間的四強賽,賽制則改為三戰兩勝(Bo3),第一場比賽由先前 AEL 季後賽決賽的對戰組合 DeToNator 與 ahq e-Sports Club 碰頭,這次日本隊可是抱著要復仇的決心而來,儘管「沉默禁地」上半場有 AfteR 狙擊槍美技發揮,但下半場隊伍進攻失策反而讓 DeToNator 逐步掌握優勢,先奪首盤;不過 ahq e-Sports Club 隨後則是於「雙重火網」頂住被淘汰的壓力,以定點防守艱辛扛下十三回合的苦戰,將比賽延長到第三場「核武風暴」。

 

原本以為這又是一場拉鋸戰,怎料 AfteR 在這個存亡時刻槍法爆發,單槍匹馬的破壞力就讓 DeToNator 任何的戰術、配合都化為雲煙,以 20 殺 7 死的鬼神戰績完全把對手打崩,就此毫無懸念地帶領 ahq e-Sports Club 挺進睽違一屆的冠軍賽!

 

結束完驚心動魄的第一場比賽後,接著是另一支台灣隊伍 Taipei Assassins 與韓國隊 Sensation 的交手,這場對戰起伏並不大,主導權全都在 Sensation 這邊,韓國隊打風不單單激進而已,粗暴的風格中卻也帶著細膩的配合,基本戰術執行力相當好;而很可惜的,Taipei Assassins 有太多漏洞使得對方有機可趁,槍法也遲遲未見起色,「核武風暴」、「生化危機」兩張地圖面對 Sensation 又不時犯下一些平常不會出現的失誤,於是終場韓國隊幾乎可說是輕鬆取勝,將在明日冠軍戰與 ahq e-Sports Club 決一死戰!

 

《2016 A.V.A AIC 世界盃大賽》官網:【點我前往】

【Garena 直播頻道】【點我前往】 

 


四強賽開始前相信沒人料得到 ahq 在這場比賽中會是這樣驚人的發展。
 


睽違一年,ahq 再度闖進冠軍賽!
 


小組賽 Sensation 與 ahq 戰成平手,決賽兩隊將再分個高下!
 


TPA(左)沒有發揮出平常的水準,止步四強。
DTN(右)其實表現不俗,只可惜被 AfteR 以一擋百的狙擊給擊潰。
 

  

  ahq e-Sports Club vs. DeToNator

 

戰績表
場次  勝負  隊伍  比數  地圖  比數 隊伍  勝負 

四強賽

#1

  4 沉默禁地 7
7 雙重火網 6
7 核武風暴 4

 


失之毫釐,差之千里!不得不說 DTN 本屆四強賽輸得相當可惜。
 


En(蔡恩維,左)果斷地滲透一度重創對手。
AfteR(右)令人難以置信的神級發揮,完全扛起團隊勝利。
 

  Taipei Assassins vs. Sensation

 

戰績表
場次  勝負  隊伍  比數  地圖  比數 隊伍  勝負 

四強賽

#2

2 核武風暴  7
5 生化危機  7
藥命效應 

 


韓國隊基本形的戰術套路就將 TPA 給吃死。
 


一路被壓著打,TPA 前進決賽的希望再次落空。

  

  VOD

  

  

  決賽賽程

 

 

夠好玩,所以你支持!巴哈姆特FPS類第一名! Garena《AVA》營運團隊 敬上