賽事戰報
2016 AIC 季軍 & 冠軍賽即時戰績資訊2016/07/03

 

 

 2016 A.V.A AIC 世界盃大賽》決戰日到來!經過昨天一整天鏖戰,韓國隊  Sensation 確定要與台灣 ahq e-Sports Club 爭奪世界冠軍,而在決賽開打之前,四強賽不幸落敗的日本隊 DeToNator 與台灣隊 Taipei Assassins 今日最後先行打開戰火,為季軍位置進行最後奮力一博。

 

 
經過昨天一整天鏖戰,最受矚目的決賽終於登場。

 

 
AfteR 的家人今天特地到場為他加油!
 

  

 《2016 A.V.A AIC 世界盃大賽》官網:【點我前往】

【Garena 直播頻道】【點我前往】 

 

季軍賽同樣為三戰兩勝(Bo3),比賽剛開始就呈現出一面倒向 DeToNator 的態勢。其實誠如主播賽評所言,日本隊在四強賽上失誤並不多、策略執行也合理恰當,不過遭到對手爆發性的表現給壓制住,也因此他們在季軍賽中的水準其實不讓人意外,未能晉級決賽固然可惜,但更因此能在壓力減小之下放手來打,日本隊今天完全掌握住 Taipei Assassins 的動向,Saih4tEMonkey 等人的槍法也跳出來卡住關鍵點位與拯救殘局,至於 Taipei Assassins 比起昨天稍有恢復水準,可惜仍不足以改變風向,終場DeToNator 便以直落二帶走季軍!

 


兩隊剛好是昨日小組預賽第一場的對戰組合。
 


雖然無緣冠軍,但季軍賽日本隊也使出全力,帶來最佳表現。

 

季軍得主確定出爐後,最白熱化的冠軍賽緊接著登場,冠軍賽賽制為五戰三勝(Bo5),ahq e-Sports Club 大部分隊員狀態看起來比昨天要好得多,無奈 AfteR 剛開始在「藥命效應」就受到針對而難以發揮,韓國隊 Sensation 憑藉著強大的單兵破壞力讓台灣隊陷入苦戰,站點跟進退時機的選擇都相當刁鑽,不過 ahq e-Sports Club 見招拆招,殘局精銳的處理拿下了「雙重火網」,回敬韓國隊一盤,雙方暫時平手。

 

 
所有人都屏息以待這場台韓大戰。
 

第三張地圖「火鳥之心」,Sensation 維持一貫的凌厲攻勢拉開差距,不過轉攻為守後,ahq e-Sports Club 不惶多讓,隊友間的火力連線起來,鐵桶陣的防守鞏固住了號門這個關鍵點,漂亮地演出逆轉秀贏下這局;不過來到「重鎚強擊」,Sensation 多次出乎意料的前推達到奇效,又讓比賽回到原點。雙方於最後一張地圖「生化危機」分出最後勝負,距離世界冠軍只差一步,兩隊都拿出極限發揮,不斷地短兵交接,不斷地混戰,戰況呈現平分秋色,不過在最後先是 AfteR 守下殘局取得聽牌分,接著 ahq e-Sports Club 重守 彈點成功,就此再次拿下 AIC 冠軍寶座,重返榮耀!

 


險些擊敗 ahq,Sensation 實力是毋庸置疑的強悍!

 


冠軍是屬於台灣的,ahq 重返榮耀一刻!
 


AfteR 獲得冠軍賽 MVP  以及 AIC 最佳狙擊兵。
 


Monkey  獲得最佳偵察兵。

 


最佳步槍手同樣是日本隊拿下,Saih4tE 是相當讓隊友安心的存在。
 

 

 

  季軍賽 Taipei Assassins vs. DeToNator  

 

戰績表
場次  勝負  隊伍  比數  地圖  比數 隊伍  勝負 

季軍賽

  3 核武風暴 7
4 生化危機 7
沉默禁地

 


日本隊兩張地圖都拉開不小的差距。

 


隊伍穩定性還是有落差,日本隊贏得不算辛苦。

 


TPA 一度揚起反攻號角,只不過為時以晚。

 

  冠軍賽 ahq e-Sports Club vs. Sensation

 

戰績表
場次 勝負 隊伍 比數 地圖 比數 隊伍 勝負
冠軍賽   5 藥命效應 7
7  雙重火網 5
7  火鳥之心 6
5 重鎚強擊 7

7

 生化危機 5

 
韓國隊打風相當犀利,有許多令人意想不到的配局。
  


幾乎喘不過氣,ahq 每一張地圖都打得相當艱辛。

 


這場勝利等了一年,這場仗打得艱辛,獲勝的 ahq 每個人也都喜極而泣。

 

 


台灣隊伍終於再次奪下 AIC 冠軍,現場及網路上的戰友們情緒全都沸騰起來了!

 

 
En(蔡恩維)參加 A.V.A 賽事多年,今年加入 ahq 總算拿到生涯第一個世界冠軍,特別有感觸

 

 

 

本屆2016 A.V.A AIC 世界盃大賽》就此圓滿落幕,日後有任何《 A.V.A  戰地之王》的任何賽事消息也會即刻公佈於官方網站,就請喜愛電競,熱愛《 A.V.A  戰地之王》的戰友們持續鎖定!

  

  VOD

  

夠好玩,所以你支持!巴哈姆特FPS類第一名! Garena《AVA》營運團隊 敬上