賽事戰報
AEL 冬季職業聯賽 11/5開打,戰國時代來臨!2016/10/15

 

喜愛《A.V.A 戰地之王》電競賽事的戰友們,時序已經逐步接近冬日,但煙硝瀰漫的戰場才正要炙熱起來 ─ 沒錯,漫長的等待終於結束!AEL 職業聯賽即將自 11 月 5 號起再度強勢回歸!



回顧以往每一屆 AEL,都有不一樣的精彩看點,尤其是上一次的春季賽更是如此。日本隊 DeToNator 跨海參戰帶來的化學變化,新秀 Howl 的崛起、ahq e-Sports Club 以滿檔戰力陸續奪下 AEL 春季聯賽、2016 AIC世界賽冠軍……每位選手奮力拼搏的精神,造就了一場場刺激緊湊,令戰友們歷歷在目的深刻賽事。

 

而如今冬季賽即將到來,將以全新的隊伍風貌呈現,AEL 正式邁入下一個全新的戰國時代,究竟這次聯賽有哪些重點呢?戰友們看下去就知道!

 

AEL 冬季職業聯賽官網:【點我前往】

【Garena 直播頻道】【點我前往】


AIC 世界賽結束後已經過了三個月,令人引頸期盼的 AEL 冬季賽終於要來囉!

 

 

魔王級隊伍現身!

 

先前日本隊 DeToNator 參戰春季賽可說是相當大衝擊,戰績名列前茅的他們為聯賽整體注入活水,台港澳戰隊有了更多機會與國際級的高手較量,進而強化整體實力;而本屆冬季賽他們將面臨更嚴峻的考驗,這一次,將是魔王級的韓國隊伍 clanHeat White 加入比賽陣容!

 

clanHeat White 雖然未能在今年度 AIC 世界賽中登板,然而只要有長期關注賽事的話,一定對於這支勁旅在 2015 年霸氣橫掃 A.V.A 各大賽的強悍記憶猶新,現在 clanHeat White 原班人馬受邀來台,想必又會是一陣腥風血雨!這次冠軍獎盃有辦法留在台灣嗎?

 

 
 

台灣各隊伍方面,在 ahq 榮退後,其它隊伍正歷經改組,Howl、Taipei Assassins、Never Give Up 都有大幅度的變動,加上自資格賽晉升的新秀 TREBLE6,四支隊伍目前近況還未明朗,一切就要等比賽開打後見真章!此外,戰地總部近期也會針對他們進行一系列的報導,屆時就請戰友們持續鎖定官網!

 

更具戰略性的比賽內容

 

冬季賽在賽制度略有變化,地圖方面大家所熟悉的「沈默禁地」、「重鎚強擊」於本季移除,新增「巨石殿堂」

 

另外,這次將新增「Ban 圖機制」,預計會使得比賽呈現更多風貌;要如何在這個機制下與先後攻守間的交叉衡量,營造出最適合自己的狀況,帶起勝利風向,考驗著每個戰隊的策略與智慧了。

 


本次新增的地圖將不適用於 Ban 圖機制,也就是說「巨石殿堂」將可能有許多登場機會。

 

11/5 號正式開戰,AWC 選拔賽 11 月開跑

 

 A.V.A 另一個世界賽盛會《AWC 世界冠軍賽》也即將於 12 月開打,AWC 選拔賽將自參加 AEL 的台灣隊伍中選拔出兩支隊伍,由春季加上冬季的 A Point 最高者保送第一種子名額、第二種子決定權將由其餘隊伍進行冒泡戰,勝出者得到第二種子名額,因此從 11 月開始就有一連串不間斷的精彩賽事可以欣賞等待絕對值得!不僅有國際重大賽事,還有全新一季,不同風貌的 AEL 冬季聯賽,新隊伍、新地圖,新戰況!

 

戰友們請務必從 11/5 開始準時鎖定【Garena 直播頻道 】,當然不要忘記 Garena 電競館一樣將全面開放免費入場,屆時現場也會有許多專屬 A.V.A 的活動將在近期公開,敬請拭目以待!

 

 賽程表:
 
階段 週期 日期 對戰組合 1 對戰組合 2

常規賽
(Bo 3)
第一輪
Week 1 11 月 05 號 19:00 Never Give Up TREBLE6 Howl  Taipei Assassins
11 月 06 號 19:00 Howl Never Give Up Taipei Assassins TREBLE6
Week 2 11 月 18 號 19:00 Howl TREBLE6 Never Give Up Taipei Assassins
11 月 19 號 19:00 clanHeat White Howl clanHeat White Taipei Assassins
11 月 20 號 19:00 Never Give Up clanHeat White TREBLE6 clanHeat White
AWC 選拔賽
(Bo 5)
(台灣隊伍徵選)
Week 3 11 月 23 號 19:00 冒泡賽制
11 月 24 號 19:00

常規賽
(Bo 3)
第二輪
Week 4 12 月 03 號 19:00 clanHeat White TREBLE6 clanHeat White Never Give Up
12 月 04 號 19:00 Taipei Assassins clanHeat White Howl clanHeat White
Week 5 12 月 17 號 19:00 Never Give Up Howl TREBLE6 Taipei Assassins
12 月 18 號 19:00 Taipei Assassins Never Give Up TREBLE6 Howl
Week 6 12 月 24 號 19:00 TREBLE6 Never Give Up Taipei Assassins Howl

  



決賽
(Bo 5)

 


季後賽

 
1 月 6 號

19:00 - 10:00

 


冒泡賽制

 
1 月 7 號
1 月 8 號

 

 

夠好玩,所以你支持!巴哈姆特FPS類第一名! Garena《AVA》營運團隊 敬上