賽事戰報
抗韓新希望,Howl 猛熊來襲2016/10/29

 

 

Howl 可以說是 AEL 近期來最備受矚目的隊伍。原因無他,我們鮮少可以看到新秀跟聯賽學長們打得平分秋色,一位選手尚且如此,何況一整支隊伍?Howl 的特色還有最讓主播賽評們激賞的地方就在於,即使在逆境下,他們在賽場上所表現出來的態度就是毫無懼色,敢衝敢拚,或許有時會因此顯得魯莽,但這種精神卻相當值得讚賞;不論勝敗,唯有正面迎戰才可從中汲取更多的經驗。

 

 

AEL 冬季職業聯賽官網:【點我前往】

AEL 冬季職業聯賽賽程表:【點我前往】

 

【Garena 直播頻道】【點我前往】

   

  如果你不記得 …

 

如果不太記得 Howl 先前成績,我們稍微來回顧一下。Howl 於春季賽登板初戰即強壓 eV,一開始我們或許還可以歸因於對手也還正在重新磨合;但接著下一場他們用輕取的姿態拿下 TPA,這才讓人驚覺:「他們到底是什麼來頭?」

 

槍法基本功是 Howl 能站穩腳步的一大要素,拚槍時就算對面彪悍如 AHQ,Howl 也能有很好的穩定度,高輸出的傷害使得他們即便戰術變化小,卻能屢屢佔得上風。只可惜到了後半季,在對手越來越了解他們,以及主將 Hako 因故暫時缺席之下,戰績開始滑落,季後賽首日即遭到 TPA 剋制,春季賽旅途就此告終。

 

 
Howl 前季最終戰績並不理想,但總體而言仍打出隊伍風采。

 

  現況

 

Howl 人員大幅度換血,或許現在的他們比起 NGU 更像支明星選手齊聚的傭兵部隊,不過這同時引出兩個問題,以往 Realman、Sonic 兩人所在的隊伍 TNT 及 eV 風格偏向謹慎保守,有時甚至可以說過於保守的隊伍,倆人對於 Howl 的戰術同步率會產生的良性或負面影響還有待觀察;另外,具有一定實力的「身法教科書」77ihS(原 ID 為 Shi77),與隊伍體系順利融合狀況同樣關鍵。總之以上兩點如果都運轉順利,毫無疑問 Howl 會成為現今聯賽最具威脅的隊伍。

 

 
Sonic (左)狙擊槍方面的造詣數一數二,而 Realman(右)有著優良的大局觀。

 

  隊長 Hako 說 …

 

Q:這一季大幅度的變動的始末?

 

Hako:隨著升降賽的結束,我們發現有很多菁英被埋沒,反覆溝通討論近一個月的時間,我們決定要網羅一些菁英,以世界冠軍這個目標前進。

 

Q:那幾位新隊友的招募過程又是怎樣呢?

 

Hako:小希(77ihS)與 Realman 都覺得在 AEL 舞臺上還有夢想還未實現,某次契機下,ANthen 與 Realman 聊過後認為彼此對隊伍理念相當,於是加入了我們的團隊;至於 Sonic 原本就是我首要打算網羅的人選,而他一樣對比賽還有相當大的熱忱。

 


77ihS 擁有恐怖的單兵能力,一旦找到與 Hako 之間的默契,齊頭並進的破壞力難以估計。

 

Q:換血後隊伍目前團練狀況如何呢?

 

Hako:目前大家都把目標放在世界冠軍,練習都很積極,除了團練之外大家還會針對雷點和站位等進行自主訓練。雖然有時練習遇到不順利時,難免會有些許衝突,但這些衝突會讓我們更進步。

 


面對韓國隊伍強勢來襲, Hako 將會是這一季隊伍的穩定核心。

 

Q:Hako 在上一季的沉穩表現就像聯賽沙場老將,跟我們說說如何辦到的?

 

Hako:珍惜且把握能和所有隊友練習的時間,找到隊伍的問題點與隊友在戰術上有甚麼需求,就不會在戰場上面被打得驚慌失措,自亂陣腳,才能打出水準之上的表現。我覺得現場賽和線上賽最大的差別在於,你的表現不管好與壞,會被很多人看見,很多人可能會因此感到緊張而失常的表現,這是最需要克服的點。

 

11/5 開始,AEL 冬季職業聯賽開戰,Howl 也將以全新風貌迎戰,力圖轉型的他們這一季還能否如同之前丟出震撼彈,帶給整個聯賽震盪?戰友們請記得屆時不要錯過囉!

 

AEL 現場直播資訊
本週時間 11/5~6 19:00 開始
現場觀賽 免票直接入場
直播觀賞 Garena 直播頻道線上收看
博斯電玩台 HD MOD 184 台
賽程資訊 AEL 賽程表

 

夠好玩,所以你支持!巴哈姆特FPS類第一名! Garena《AVA》營運團隊 敬上