賽事戰報
跌停回升,NGU 再次挑戰菁英殿堂2016/10/29

 

賽評 Luke 老師曾經說:「FPS 遊戲本質還是擊殺敵人。」意即戰術再怎麼精妙,如果沒有槍法這個底子加持,那也將會徒然。這或許對於 NGU 來說是一個很好的註解,相較所有的聯賽隊伍,他們大概可以分類為「奇行種」,當然並非指這支隊伍毫無戰略可言,然而具爆發性的個人發揮部分一直才是他們主要亮點所在。

 

 

AEL 冬季職業聯賽官網:【點我前往】

AEL 冬季職業聯賽賽程表:【點我前往】

 

【Garena 直播頻道】【點我前往】

   

  如果你不記得 …

 

如果不太記得 NGU 先前成績,我們稍微來回顧一下。儘管 NGU 大部分的成員都有充足聯賽經驗,要適應高張力的比賽節奏完全沒有問題,只不過隊伍偏向 Free Style 的打法,卻沒有如同 AHQ 那般長年且大量配合的默契,也就會應證前一屆甫開賽時,我們對於 NGU 所提出的隱憂:「似乎難以達到理想狀態,最後就會流於單兵作戰,個人主義太過吃重,某一兩位選手當天發揮與否,有太大成份成為左右戰局的因素。」在強敵環伺的春季賽,NGU 會被擠到後段班,自然是相當合乎邏輯的一件事。

 

  
NGU 成績確實不算太理想,但另一方面有時他們卻又超乎預期。

 

  現況

 

的確 NGU 仍可能會是一支仰賴單兵大過於戰術配合的隊伍,但首先他們成員變動不算太大,Vance 轉隊 TPA 後,他們僅有補充 Z1TT 這名選手;既然成員沒有太多變動,就代表著舊團員間已經有更多的磨合,可以引發更好的化學效應;再來不論甲組、校際盃打出名號的 Z1TT、抑或春季賽季末臨時受命上場的 Auroraaa(原 ID 為 Ninja),兩位在賽場皆有突出的表現,而現今在各隊狀況都很不明朗的狀況下,NGU 本季要翻身不是不可能。

 

  
Auroraaa 作為救兵於春季賽季末登場,短短的場次中有突出的發揮。

 

  Banny(Flusha)隊長說 …

 

Q:NGU 什麼樣的狀況下,決定大部分成員都留下來繼續拼聯賽的呢?

 

Banny:當然曾經想過淡出比賽,但是覺得大家聚在一起不容易,而 FPS 類型的比賽也相當稀少,想好好跟隊友們一起把握當下!

 

Q:Z1TT 在校際盃一戰成名,你們招募他的過程又是怎麼樣的呢?

 

Banny:當時看甲組比賽 VOD 覺得 Z1TT 的個人單兵能力不錯,剛好符合我們團隊風格。所以我們就找他加入。

 


前一陣子的業餘賽事,不論校際盃、甲組都能看到 Z1TT 活躍於其中。

 

Q:NGU 以往大多停留在單兵發揮為重,但上一季結果就是不理想,這次戰術方面做哪些琢磨嗎?

 

Banny: 上一季並不是單兵發揮的不好,而是因為溝通小細節確實有待加強,優勢都無法好好把握直接送掉了。 我們會針對這些問題做檢討。

 

Q: 有沒有覺得哪一隊、或誰在這一季最具威脅,為什麼?

 

Banny:除了韓國隊之外的話大概就是 Howl 吧,第一因為他們新任的狙擊手 Sonic 很有威脅性。第二就是他們的戰術了。

 


  Banny(flusha)不斷成長,從「單兵娛樂」略帶衝動的新人,到如今 NGU 頂下隊長位置。

 

隊伍間的強弱版圖本來就是不斷遷移改變,戰友們見證過隊伍悄然殞落,也看過隊伍自谷底崛起;NGU 這次在交叉點上又會往哪個方向走去?他們有辦法把握契機嗎?11/5 號開始,請不要忘記 AEL 冬季聯賽與我們一起關注!

 

AEL 現場直播資訊
本週時間 11/5~6 19:00 開始
現場觀賽 免票直接入場
直播觀賞 Garena 直播頻道線上收看
博斯電玩台 HD MOD 184 台
賽程資訊 AEL 賽程表

 

夠好玩,所以你支持!巴哈姆特FPS類第一名! Garena《AVA》營運團隊 敬上