賽事戰報
添補新秀,TPA 展望新風貌2016/10/29

  

 

從背負起響亮的隊名,Taipei Assassins 這支隊伍就一直被寄予厚望,當然這不只是光因為名稱,成員們一路從甲組打到職業,也可稱得上 AEL 職業聯賽開辦以來的最佳模範之一,加上教練 SyuRi 以他自身豐富的比賽經驗所引進的訓練方式與策略,更使確立出隊伍以戰術流為主軸的風格,然而本季面臨大幅度的隊列改組,這一次,他們將會是怎麼樣的模樣?

 

 

AEL 冬季職業聯賽官網:【點我前往】

AEL 冬季職業聯賽賽程表:【點我前往】

 

【Garena 直播頻道】【點我前往】

    

  如果你不記得 …

 

如果不太記得 TPA 先前成績,我們稍微來回顧一下。春季賽剛開始時,他們召募了新成員 Cazn,一開始輪轉其實不算太順利,甚至還發生慘遭剛登上聯賽的新秀 Howl 血洗的慘況;到了季末,隊伍狀況總算開始回溫,只可惜面對老對手 AHQ 仍舊差池一步,季後賽的步伐停在了第三名。來到 AIC,TPA 隱疾仍在,主要在於回合後半段,也就是殘局處理往往不夠細膩,尤其面對如日本隊等頂尖隊伍時更顯得致命,最後他們就以第四名劃下這次世界賽的句點。

 

 
一起走過許多風雨,TPA 本季世界賽過後人員大幅度更動。

 

  現況

 

時隔三個月,TPA 現今的變動比起前季來的更多,原本三名要員包含 Jay、Rapid、Krapy 都已經不在隊伍登錄名單中,等於原本的初始成員僅剩下 Eltan,本質上我們可以認定這已經是完全不一樣的全新隊伍。以往由 Krapy 作為指揮官主導的策略、或由其他人打頭陣,並由槍法掌握度相當好的 Rapid 來作收尾這類的四保一戰術可能都將不復見,畢竟 FPS 比賽中很多執行要素,都考驗隊友間的默契與選手本身的適性,要怎麼重新疊起暗殺星這塊招牌,重責大任還是得落在現在兼任隊長的 SyuRi 身上了。

 


身為 TPA 隊伍初始成員,Eltan 肩上也將有更多重擔。

 


Vance 有著豐富經驗及穩定槍法,估計能讓 TPA 加速回復到穩定的狀態。

 

  SyuRi 隊長說 …

 

Q:請稍微介紹一下新成員的來歷以及選擇他們的原因?

 

SyuRi:休賽期間我們測試過許多的選手,經過篩選後覺得 Yoshi 相當有潛力,決定讓他嘗試看看;而大家都知道從 NGU 轉隊過來的 Vance,則看中了他穩定槍法以及豐富的 AEL 經驗,招募的想法是讓他有個環境可以進化;至於 Jung 是我之前比賽時期的隊友,對 FPS 以及電競比賽還抱著非常高的熱誠,所以最後就招募了這三位選手。

 


大膽採用新人,Yoshi(左)、Jung (右)兩人將是左右 TPA  冬季賽狀態的關鍵。

 

Q:缺少原本要員,TPA 面對到哪些難題?又會變成怎麼樣的風格?

 

SyuRi:不用說一定需要重新磨合,彼此的觀念、分配合適的配點、要怎麼營造出每位選手最適合自己的輸出環境,無疑這是一個艱辛,且要下許多功夫來解決問題的路程;風格當然差異很大,但我們還是朝著各方補強,不論槍法或小組配合,希望新的 TPA 能打出屬於自己的風采。

 


SyuRi 教練是當初 TPA  的塑型者,改組後的 TPA 也絕對仰賴他的帶領成果。

 

Q:不算大魔王韓國隊的話,還覺得哪一隊最具威脅?

 

SyuRi:應該是 Howl 吧,除了隊員陣容相當豪華,他們都很勤奮地練習,不斷在鑽研新東西,冬季賽的 Howl 相當有看頭。

 

Q:最後題外話,聽說 SyuRi 這次登錄為選手,真的有機會會下來打嗎?

 

SyuRi:不好說不好說,槍法還是我目前最要克服的地方,畢竟我職業時期有舊傷存在沒辦法長時間的練習。但有機會或許還會下場試試。

 

或許 TPA 的確有些許令人擔心之處,但當然對於老字號的振作,這方面的期待也不會少,究竟對於這一季 TPA 會有什麼樣的表現,在沒開打前我們不妄下斷語,11/5 號開打的 AEL 冬季聯賽,我們將會得到答案。

 

AEL 現場直播資訊
本週時間 11/5~6 19:00 開始
現場觀賽 免票直接入場
直播觀賞 Garena 直播頻道線上收看
博斯電玩台 HD MOD 184 台
賽程資訊 AEL 賽程表

 

夠好玩,所以你支持!巴哈姆特FPS類第一名! Garena《AVA》營運團隊 敬上