賽事戰報
首次叩關,新血 TREBLE6 注入聯賽2016/10/29

  

 

對於大部分的戰友來說,TREBLE6 這個名詞或許有點陌生。沒錯,當然因為他們才剛獲得進入聯賽大舞台的資格。他們是繼 Howl 之後,再度有甲組隊伍闖進 AEL,然而 TREBLE6 這段過程並沒有想像中順遂,或許 AEL 冬季聯賽對他們將是相當殘酷的考驗 ─ 尤其在短期內隊伍成員變動如此劇烈之下。

 

 

 

AEL 冬季職業聯賽官網:【點我前往】

AEL 冬季職業聯賽賽程表:【點我前往】

 

【Garena 直播頻道】【點我前往】

   

  如果你不記得 …

 

如果不太清楚 TREBLE6 先前成績,並不太讓人意外。他們甲組總決賽上擊敗勁敵「剎那繁華雖奪目」,艱辛搶下冠軍寶座,卻在隨後一週的升降賽連續落敗,成為第一支遭到淘汰的隊伍;儘資格賽中 TREBLE6 重整旗鼓再度與「剎那繁華雖奪目」交鋒,在 Bo5 賽事中演出讓一追三的逆轉劇,藉此獲得 AEL 席位。

 


自甲組奪冠後到現在,TREBLE6 隊列早已截然不同。

 

  現況

 

總的來說,跌跌撞撞過程中,訴說的是隊伍的穩定性,如果回放 TREBLE6 在前面三場比賽,不論甲組冠軍賽、升降賽、資格賽的影片,漂亮擊殺鏡頭不是沒有,只不過失誤也不會少;而且其中比數接近,一翻兩瞪眼的回合實在太多。確實有一部分因為 TREBLE6 隊員有一定程度的槍法和配合,使得他們具備足夠韌性來化解那些危機,但一支強悍的隊伍在戰術推演時,為的就是要將不確定的風險降到最低,看來在這方面要與已經在 AEL 聯賽歷練過的隊伍抗衡,TREBLE6 還需要更多努力 ─ 尤其在短期內隊伍成員變動如此劇烈之下。

 

 
短期內隊員更換頻繁,TREBLE6 隊伍狀態相當不明朗,也令人擔憂。

 

  隊長說 …

 

Q:第一次進入聯賽,請說說心情吧!

 

6zuo大家很興奮也很重視這次能站上舞台的機會,我們將會展現出最好的實力,讓每一場比賽都能使大家感到驚豔。

 

Q:為了聯賽近期有做哪些準備?

 

6zuo:因為升降賽與聯賽的時間相當緊湊,在隊伍中也有隊員異動,磨合期間有遇到一些困難,加上隊員中有些還是學生練習的時間相較更少,不過我們非常積極的在準備套路及應對。

 


6zuo 是幾場比賽下來,唯一不變班底,冬季賽不只考驗新隊伍,也考驗著這位隊長的整合能力。

 

Q: 之前作為觀眾,有沒有特別欣賞哪支隊伍?

 

6zuo Sensation 在站位思維上面跟其他選手相較起來較為新鮮,而且單兵能力也比較強。


Q4: 當時升降賽的表現不理想,當時碰到哪些問題,又怎麼解決讓你們重新在資格賽站起來的?

 

6zuo我們在之前的比賽中打得太墨守成規,有時候還是需要一點衝動、果決的判斷。

 

Q:先不論韓國隊伍,認為哪一隻隊伍最有威脅性?

 

6zuo:這季隊伍就屬 Howl 對我們來說頗具威脅,每個隊員幾乎都能一扛多,在交流時我們很難佔上風,不過我們已經做好準備,將在比賽中讓他們措手不及。

 

不確定因素似乎還有很多,我們的確也擔心 TREBLE6 會發生與其他隊伍有實力斷層的狀況,但自八月底的資格賽過後已經過了一段時間,如果他們已提早意識到這個問題並積極著手改善,相信還是大有可為。11/5 AEL 冬季聯賽開打,希望我們將看到截然不同的 TREBLE6!

 

AEL 現場直播資訊
本週時間 11/5~6 19:00 開始
現場觀賽 免票直接入場
直播觀賞 Garena 直播頻道線上收看
博斯電玩台 HD MOD 184 台
賽程資訊 AEL 賽程表

 

夠好玩,所以你支持!巴哈姆特FPS類第一名! Garena《AVA》營運團隊 敬上