賽事戰報
2016 AWC 冠軍賽即時戰績資訊2016/12/29

 

《2016 A.V.A AWC 世界盃》今日(12/29)展開總決賽,出戰的隊伍為韓國隊 ClanHeat.W 與台灣 Howl,冠軍賽採用的是五戰三勝(Bo5)制。

 


經過前日馬拉松式的小組預賽、四強,賽事今天展開最高潮的總決賽!
  

透過 AEL 冬季聯賽的交手,Howl 對韓國隊有一定程度的了解,第一張「火鳥之心」靠著到位的雷點還有針對中路 gyul 施壓,上半場與 ClanHeat.W 打起來可說是平分秋色,然而轉攻為守後 Howl 顯得太過被動,情報不夠充足的狀況下反倒被韓國隊穩穩拉開差距並拿下首盤。

 


Howl 前面幾個回合表現不差,然而 ClanHeat.W 總能找到他們的小缺失,進而擴大優勢。

  

第二張地圖為「生化危機」,同樣是考究隊伍連動配合的地圖,但 Howl 的小失誤累積卻越來越多,分數於比賽中段就開始直直落,Ast 架槍精準抓人、Jum 再度發揮他刁鑽的滲透功力,Howl 攻勢輕易遭到瓦解,韓國隊迅速進入到冠軍點。

 


ClanHeat.W 今天風格較為沉穩,仍然極具侵略性。

  

來到「核武風暴」,Howl 似乎打算放手一搏,許多回合都採取快攻方式,打得激進,然而進攻方時卻又容易因為想先配合手雷而在在臨界點前放慢步調,結果這一放慢卻導致 ClanHeat.W 能夠好整以暇地回防;即使持續大膽硬拼之下,與韓國隊戰到滿局,一度有機會延長到第四張地圖,但最後十三回合賭注性的前守宣告失敗,終場還是讓 ClanHeat.W 搶得第七分,並以 3:0 於冠軍賽中以全勝奪得今年 2016 AWC 世界盃總決賽桂冠!

 


以亞軍結束本次 AWC 的旅程,首次進軍國際賽的 Howl 難免稍微失落。

 


ClanHeat.W 連續兩年風光拿下 AWC 世界賽桂冠!

 

2016 A.V.A AWC 世界盃 強軍備戰:【前往官網

Garena LIVE 直播頻道:立即收看

   

冠軍賽戰績資訊即時更新於下表:

戰績表
場次 勝負 隊伍 比數 地圖 比數 隊伍 勝負
冠軍賽  
ClanHeat.W
(韓國)
7 火鳥之心 4
Howl
(台港澳)
7 生化危機 2
7 核武風暴 6
藥命效應

獵狐行動

  


除了冠軍寶座,ClanHeat.W 隊員也包辦本屆 AWC 的 MVP 及最佳偵察兵獎項。

 

  

 2016 AWC 獎項
冠軍 ClanHeat.W(韓國)
亞軍 Howl(台港澳)
季軍 Sensation(韓國)
殿軍 Requish(日本)
最佳偵察兵 Jun(ClanHeat.W,韓國)
最佳步槍兵 Maikol(Sensation,韓國)
最佳狙擊手 sTy4N(Requish,日本)
MVP Agp(ClanHeat.W,韓國)

  

  VOD

 

夠好玩,所以你支持!巴哈姆特FPS類第一名! Garena《AVA》營運團隊 敬上