賽事戰報
「IFM 資格 明星邀請賽」點燃 A.V.A 第一把戰火2014/02/26

「IFM 資格 明星邀請賽」點燃 A.V.A 第一把戰火

 

各位渴望戰鬥的戰友

 

抱歉久等了!A.V.A 戰地之王首項正式賽事即將搬上大螢幕,要在每週六、日的午後時分與戰友們見面。由【A.V.A IFM 資格明星邀請賽】負責打頭陣,從 3/1(六)起至 4/6(日),每週六、日的下午 15:00 ~ 17:00, 【Garena 直播頻道】將為您轉播一系列精彩賽事,令人血脈賁張的戰鬥一觸即發!

 

 

身為日本 A.V.A IFM 前哨站的台灣【A.V.A IFM 資格明星邀請賽】,共邀請了【ahq e-Sports Club】、【M.T.Limit】、【MerCenAry】、【魔鬼筋肉人】等四支國內頂尖爆破隊伍參賽,其中更融入了殘忍的籌碼獎金制,讓比賽更有張力、更有戲劇性的發展。

 

什麼是籌碼獎金制呢?一開始每支隊伍都有新台幣 60,000 元的獎金籌碼,不管當時各隊身上有多少籌碼,只要 A 隊贏了 B 隊就可以拿走對方一半的獎金。沒錯!各位作戰中的戰友請將你的耳塞拿下來我再說一次…就是搶劫啦!這樣的制度可能讓連勝中的隊伍一夕之間就會從富翁變成平民,當然相對的也能讓落後連敗的隊伍擁有鹹魚翻身的好機會,如此激烈的戰況讓選手們沒有絲毫可以鬆懈的空間,將會持續緊繃到停戰協議頒布、和平鐘聲敲響的那一天方能終止。如果隊伍能夠百戰百勝,那最高獎金將有機會超過新台幣 200,000 元!步步為營、積極求勝將是參賽隊伍挑戰高額獎金的唯一生路。

 

渴望戰爭的戰友們除了要小心槍林彈雨的狂襲之外,更要留心背後戰車履帶的糾纏,兩小時的節目包含了爆破及戰車兩大模式,保證讓在營留守的戰友們看到爽!節目前兩週將推出戰車表演推廣賽,讓戰友們先做專精訓練暖暖身子,三到五週則會轉播 A.V.A IFM 戰車資格賽(IFM 戰車模式海選活動網頁預計近期推出,敬請留意官網新聞訊息),敵軍砲火猛烈還請各位戰友記得小心收看。

 

收看 A.V.A IFM 資格明星邀請賽守則
3/1(六) ~ 4/6(日)每週六、日下午 15:00 ~ 17:00 於電腦前呈戰鬥姿勢
左線預備,右線預備,開【直播
開始收看!
 

 

     

  賽程

 

※ 賽程表內「IFM 戰車資格賽」賽程為海選晉級之隊伍

 

 

  賽評介紹

 

 

 

主播 Vocal 與賽評小鬼都是縱橫 FPS 遊戲界多年的好手,各自在國內比賽有著無比輝煌的佳績,當然也有過不少次為國征戰的紀錄。Vocal 在卸下選手身份後仍多年以賽評的身份支持著他所深愛的電競運動,這次再度踏上主播台就是要給觀眾們更為耳目一新的轉播內容。而被稱作天才型選手的小鬼曾經奪得 A.V.A 台灣第一場全國賽冠軍,勝利的執著讓他對於比賽有著全方位的看法。這兩位 FPS 界的傳奇組合將會擦出什麼令人驚奇的火花呢?戰友們敬請期待。 

 

  賽制介紹

 

一、賽制:
5vs5 爆破模式、5vs5 戰車模式。

 

二、 籌碼制度: 

a. 四支隊伍一開始各能獲得新台幣 60,000 元的獎金籌碼

b. 進行爆破模式時,每張地圖的贏家將得到落敗隊伍所擁有獎金的一半,而敗隊手上獎金將減半。ex:A 隊(擁有 60,000 元籌碼)打贏 B 隊(擁有 60,000 元籌碼)一張地圖,則 B 隊手上獎金的一半要給 A 隊,如此一來 A 隊將擁有 90,000 元獎金籌碼,而 B 隊只剩下 30,000 元。

c. 獎金高低與代表台灣前往日本 IFM 的資格無關,結算爆破積分最高的隊伍將於 4 月底前往日本參加 IFM 賽事。

d. 戰車模式為表演賽,與積分及獎金無關,日本 IFM 戰車模式台灣代表將由另外的戰車資格賽選出(3/16、3/22、3/23、3/29 將有戰車資格賽四強賽轉播)。

 

三、台灣區 IFM 代表權:

循環賽:每支隊伍將在六周賽期中相互共會對到兩次,每次四張地圖共兩個模式,在爆破模式中,每勝一張地圖將獲得 1 分積分,落敗則獲得 0 分,該模式勝利則會獲得 3 分(2 張地圖都勝的話),賽程全部結束時以爆破模式積分最高者代表台灣前往日本參賽,若有兩隊同分將比較彼此之間的互相對戰成績(誰贏的地圖數量較多即為優勝,若仍無法判定則以相互對戰的勝場累計殺人數多者為優勝),若有三隊同分則三隊加賽一次(bo1 循環賽),如加賽再遇同分則同樣以上同分述判斷標準做判決,不再加賽。

戰車模式:日本 IFM 戰車決賽台灣代表將由另外的戰車賽事選出(Garena 將轉播此戰車賽事後期賽況)。

 

四、競賽地圖:
爆破:人氣爆破隨機(重鎚強擊、獵狐行動、生化危機、沉默禁地、火鳥之心、雙重火網、核武風暴)。
戰車表演賽:風暴突擊 - 夜晚、赤蠍圖騰

 

五、勝利條件:
爆破:13 回合搶 7 勝,回合數總和到達 6 時攻守交換(但到總和 12 回合時將不交換),攻守順序由猜拳決定。
戰車:回合限制時間最高為 15 分鐘,1 回合結束之後攻守互換,共進行上下 2 回合,護送戰車至目的地時間較短或是護送戰車至較遠的目的地的隊伍將勝出(後者前提為兩隊均未將戰車護送至目的地)。

 

六、斷線處理:

a. 遊戲回合時間尚未超過 30 秒且同時沒有 S/D 記錄發生時比賽重賽。

b. 遊戲回合時間已超過 30 秒或是有 S/D 記錄發生時,遊戲將繼續直到該回合結束,再由主辦方重開遊戲等待選手重新連線,分數、回合數照算且中場要手動換邊。

c. 兩隊加總有 3 人以上斷線時重新比賽,不過,即便是 3 人以上被踢,,但是都屬同一隊隊員的話,比賽將繼續進行。

 

七、可用裝備(日本 IFM 官方標準):【點此進入查看

 

八、日本決賽資訊

總獎金:10,000,000 韓幣

時間:4/26(六)

地點:NicoNico 遊戲展(日本)

 

  贈獎活動

 

1. 每週六、日節目開始時【Garena《A.V.A 戰地之王》官方 Facebook 粉絲團】將會發佈本日賽事活動串,只要在下方留言回答問題就有機會得到神秘精美好禮一份。
2. 題目將在【Garena 直播】節目中公佈,請戰友們記得準時收看。
3. 答題期限只到比賽當日晚上 23:59 截止。
4. 比賽每天將隨機抽出三位回答正確的幸運觀眾,每週共六位,每人可獲得神秘精美好禮一份!
5. 每週二將於 Garena《A.V.A 戰地之王》官方 Facebook 粉絲團公佈上週活動得獎名單,請得獎者主動使用 Facebook 「發訊息」功能聯絡管理者,並告知「真實姓名、競時通帳號、聯絡電話」,以便獎品能夠正確發送。

夠好玩,所以你支持!巴哈姆特FPS類第一名! Garena《AVA》營運團隊 敬上